04.04.2024

Fünfmal Gold und Silber, zweimal Bronze

TV Wallersdorf  Nachwuchsathleten bei „Wintepower“ Finale erfolgreich

Im BLV-Kreis Donau-Wald geht es auch im Winter heiß her. Rund 130 junge Sportlerinnen und Sportler fanden sich kürzlich in der Straubinger Dreifachsporthalle der Jakob-Sandtner-Realschule ein.  FTSV Vorsitzender Helmut Weigl begrüßte Michael Spranger, den stellvertretenden Vorsitzenden des BLV-Kreises Donau-Wald die Nachwuchsathleten sowie die verantwortlichen Trainer der auswärtigen Teams. Vertreten waren neben dem FTSV Straubing der TSV Deggendorf, TSV Plattling, TV Geiselhöring und 21 Athleten vom TV Wallersdorf. Auch Ehrenvorsitzender Dieter Filipcic richtete ein paar Worte an das Publikum und erinnerte daran, dass diese Winterpower Serie schon seit 20 Jahren durchgeführt wird.

Der Straubinger Veranstaltung vorausgegangen waren zwei Wettkämpfe in Wallersdorf und Deggendorf. Bei jedem der drei Durchgänge gibt es eine Tageswertung, wobei in Straubing hier der beste Athlet aus allen drei Wettkämpfen als Gesamtsieger gekürt wird.

Nach dem kurzen Aufwärmtraining und Einteilung der Altersgruppen legten sich die

Sechs- bis Zwölfjährigen  in den vielseitigen  Disziplinen mächtig ins Zeug, um möglichst viele Punkte zu sammeln. Sie sprinteten über Bananenkartons, glänzten beim Speed-Bounce, Zonenweitsprung, Medizinballwurf, Sprint aus der Bauchlage und Zielwurf in Kartons. Um die Wartezeit bis zur Siegerehrung zu beleben holten alle bei den Drunter-und-Drüber Pendelstaffeln nochmal ihr Bestes heraus, obwohl diese nicht Teil der Tages- und Gesamtwertung war.

Pünktlich begann die Ehrung der Tagesleistung (Urkunde und Apfel) , die mit viel Applaus von zahlreichen Eltern, Geschwister und Großeltern begleitet wurde.

W6 Die Jüngsten im Wallersdorfer Team, W6 Anna Peer und Melanie Schwaiger, wurden gleich als Erste zur Siegerehrung gerufen. Beide zeigten in einigen Aufgaben gute Fortschritte. Anna schaffte mit 32,3 Punkte den Ersten, und Milena mit 9,9 Punkte den vierten Platz.

M7 Franz Donhauser wurde in drei Disziplinen Bester. Erkämpfte sich dabei 39,8 Punkte und wurde Dritter.

W7 Lena Schreiber und Emilia Hofmann konnten ihre guten Trainingsleistungen im Wettkampf hervorragend umsetzen und verbesserten teils sogar ihre persönlichen Bestwerte. Siegerin wurde Lena mit 69,9 und Zweite Emilia mit 63,3 Punkten.

Rosalie Holzer kommt immer mehr in das Wettkampfgeschehen hinein. Nur im Zielwerfen konnte sie keine Punkte holen und kam mit 23,7 Punkte auf den fünften Platz

M8 Auch im dritten Wettkampf zeigte Max Stangl in allen Disziplinen keine Schwächen. Seine Spritzigkeit in den Beinen kann er nun auch im Sprung und Wurf

umsetzen. Mit seinem Kampfgeist schaffte er 69,4 Punkte und den guten dritten Rang. Beim gleichaltrigen Valentin Fechter verlief der Wettkampf sehr viel-

versprechend. Doch Valentin stolperte beim Hindernislauf, kurz vor dem Ziel, über einen Bananenkarton. Er rettete sich zwar noch übers Ziel, aber verlor viele Punkte.

Mit 58,3 Zähler wurde er noch Fünfter.

W8 Ihr Talent zeigte Antonia Renner W8 an diesen Tag. Mit der persönlichen Bestleistung von 87,2 Punkte holte sich die vielseitige Athletin den dritten Sieg der Serie. Fast alle Aufgaben löste Soey Murhammer mit Bravour, verbesserte sich um tolle zwanzig Zähler, und verdiente sich mit 84,5 Punkten den zweiten Platz.

Der Trainingsfleiß von Lara Sezer ist beispielhaft, der sich natürlich auf die sprunghaften Leistungssteigerungen des zierliches Mädchens auswirkt. Mit 79,6 Punkten wurde sie Dritte.

Mit einer Null-Runde beim Zielwerfen begann Laura Peer den Wettkampf. Die Schülerin hat trotz Allem sportlich reagiert und den Wettkampf mit guten Leistungen durchgezogen. Ohne Ergebnis im Zielwerfen erreichte sie 47,9 Punkte und Rang elf.

M9 Jakob Geiger, erst kurz genesen von einer Blinddarm OP, lieferte er einen super Wettkampf ab. Ganz ohne Training schaffte der talentierte Sportler topp Weiten und Zeiten. Mit den wertvollen 19 Punkten aus dem Zielwurf holte er 92,2 Punkte und den verdienten Sieg. Johannes Kuk, welcher sich immer mit sehr starken Kontrahenten messen muss, erkämpft sich mit 65.0 Zählern Rang acht.

W9 Trotz Trainingsrückstand, nach langer Krankheit, kam Sophia Schreiber fast an ihre Bestleistungen heran. Mit 78,1 Punkten belohnt sie sich mit dem dritten Platz.

Wenn sich Amna Rahamovic auch stetig verbessert, und auch im Wettkampf 75,5 Punkte ablieferte, reichte es wieder nur für den guten vierten Platz. In diesem engen Wettbewerb absolvierte Fiona Schwaiger mit 73,9 Punkten ebenfalls ein achtbares Ergebnis. Nur knapp zwei Punkte hinter Amna kam sie auf Platz fünf.

W10 Auch Lena Heißenhuber konnte wegen Krankheit nicht trainieren. In einem sehr leistungsstarken Feld bemühte sich Lena um jeden Zähler und überraschte mit der persönlichen Bestmarke von 86,5 Punkte und Rang fünf.

Sophie Moyses landete, wie beim Ersten auch bei ihrem zweiten Wettkampf, in der Serie auf dem zweiten Platz mit 110 Punkte. Neben ihrer Vielseitigkeit zeigte Sophie vor allem ihr Talent im Weitsprung, sowie die Zielsicherheit im Ballwurf wo sie die volle Punktzahl (21) holte.

Das talentierte Geschwisterpaar Lina W10 und Moritz Dollinger M12 wurde auch beim dritten Wettkampf ihrer Favoriten Rolle gerecht. Mit Top Leistungen dominierten die Beiden  in ihrer Altersklasse und hatten die Nase in allen Disziplinen vorn und übertrumpften sogar ihre persönlichen Bestleistungen. Souverän holten sich Lina mit 132,1 , und Moritz mit 144,5 Punkten den dritten Tagessieg.

12 Medaillengewinner in der Gesamtwertung

Altersklasse W6   1. Anna Peer (67,5  P.) ;   M7  2. Franz Donhauser (82,09  P.)

Altersklasse W7   1. Lena Schreiber  (139,7 P.) ; 2. Emilia Hofmann (125,7  P.)

Altersklasse W8   1. Antionia Renner  (169,8 P);  2. Lara Sezer  (158,2 P.) ;

3. Soey Murhammer  (150,1 P.)

Altersklasse M8   3. Max Stangl  (141,8 P.) ;  M9 2. Jakob Geiger  (177,3 P.)

Altersklasse W10 1. Lina Dollinger   (266,5  P.); 2. Sophie Moyses   (213,5 P.)

Altersklasse M12 1. Moritz Dollinger  (277,6  P.)

Ergebnisse:  Drunter, drüber Staffeln

1. Platz U8    A. Peer , R. Holzer. F. Donhauser, E. Hofmann,  L. Schreiber

1. Platz U10  S. Murhammer, L. Peer, L. Sezer, D. Uzelac, A. Renner

2. Platz U10  M. Stangl, V. Fechter, J. Kuk, F. Schwaiger, A. Rahamovic

1. Platz U12  J. Geiger, S. Schreiber, S. Moyses, L. Heißenhuber, L. Dollinger

Der nächste Kinder Leichtath. Wettkampf findet, am 27.April, in Plattling statt.

Sechs Tagessieger: Altersklasse M12 Moritz Dollinger (144.5 Punkte), AK W10 Lina Dollinger (132,1 Punkte), AK M9 Jakob Geiger (92,2 Punkte), AK W8 Antonia Renner (87,2 Punkte), AK W7 Lena Schreiber (69,9 Punkte), AK W6 Anna Peer (32,3 Punkte).

Podest zwei: AK W10 Sophie Moyses (110,4 Punkte), AKW8 Soey Murhammer (84,5 Punkte), AK W7 Emilia Hofmann (63,3 Punkte).

Podest drei: AK W9 Sophia Schreiber (78,1 Punkte), AK W8 Lara Sezer (79,6 Punkte), AK M8 Max Stangl (69,4 Punkte), AK M7 Franz Donhauser (39,8 Punkte)

Weitere Platzierungen: W10 Lena Heißenhuber (5. Platz), W9 Amna Rahmanovic (4. Platz), W9 Fiona Schwaiger (5. Platz), M9 Johannes Kuk (8. Platz), M8 Valentin Fechter (5. Platz), W8 Laura Peer (11. Platz), W7 Rosalie Holzer (5. Platz), W6 Milena Schwaiger (4. Platz).

Bild zur Meldung: Winterpower Straubing 2024