Winterpower Straubing 2018

22.03.2018

Finale der „Winterpowerserie der Leichtathleten“

TV Wallersdorf mit 31 Athleten am Start

Nach den vorangegangenen Hallenwettkämpfen in Wallersdorf und Deggendorf fand am vergangenen Samstag das große Finale der Winterpowerserie 2018 in Straubing statt.  Insgesamt 96 Nachwuchsathleten im Alter von 6 – 13 Jahren duellierten sich mit großem Ehrgeiz.

Neben klassischen Disziplinen, wie einem Sprint über 30 Meter, sowie Weitsprung stellten die jungen Sportler ihr Können in Disziplinen wie Hürdensprint über Kartons, Zielwerfen, sowie Medizinballweitwurf unter Beweis.

Viele Athleten des TV Wallersdorf erreichten Siege und hervorragende Platzierungen. Hier zeigte sich, dass in den vergangenen Wintermonaten hart trainiert wurde.

Ein Sieg in der Gesamtwertung gelang Victoria Lex in der Altersklasse W 9.  Hier wächst ein Talent heran, von dem wir auch in Zukunft noch hören werden. Tolle Leistungen in allen 5 Disziplinen brachten der Athletin des TV Wallersdorf den Sieg in ihrer Altersklasse ein.

In der Altersklasse M 10 siegte Amandus Nitz. Der Allrounder holte sich durch eine ausgeglichene Leistung den Gesamtsieg und ließ der Konkurrenz keine Chance.

Johannes Zierer konnte sich in der Altersklasse M 13 vor allem wegen seiner Stärken im Wurfbereich durchsetzen. Der amtierende niederbayrische Meister im Kugelstoßen holte sich hier die nötigen Punkte für seinen Gesamtsieg.

Hervorragende zweite Plätze gelangen den Wallersdorfer Leichtathleten Sebastian Fischer in der Altersklasse M 12 und Matthias Zierer in der Altersklasse M 11. Karina Sepaitner erreichte einen sehr guten 4. Platz in der Altersklasse W 13.

Mia Stangl (Altersklasse W 8) nahm an allen 3 Winterpower-Wettkämpfen teil. Ihr gelang es sich von Wettkampf zu Wettkampf zu steigern. In der Tageswertung in Straubing erreichte sie schließlich einen tollen 2. Platz.

Zum Abschluss des Wettkampftages wurden die „Drunter und Drüber-Staffeln“ durchgeführt. Hierbei müssen die Athleten unter Hürden, über Kästen, auf Brettern rollend und springend einen Hindernis-Parcours bewältigen. Dieser Wettkampf war für alle Beteiligten eine sportliche Herausforderung und ein großer Spaß.

Das Winterpowerfinale stellte den Abschluss der Hallensaison dar. Bald wird nun das Training ins Stadion verlegt und die Freiluftsaison kann beginnen.

Bild zur Meldung: Winterpower Straubing 2018